互联网+大健康行业周报:互联网诊疗、互联网医院等新规出台 加强医疗大数据管理

  行业重点动态:国家卫生健康委出台“互联网诊疗、互联网医院、远程医疗”新规。为进一步规范互联网诊疗行为,发挥远程医疗服务积极作用,提高医疗服务效率,保证医疗质量和医疗安全,国家卫生健康委员会和国家中医药管理局组织制定了《互联网诊疗管理办法(试行)》、《互联网医院管理办法(试行)》、《远程医疗服务管理规范(试行)》。

  国家卫生健康委发文,加强健康医疗大数据服务管理。为加强健康医疗大数据服务管理,促进“互联网+医疗健康”发展,近日,国家卫生健康委员会发布《关于印发国家健康医疗大数据标准、安全和服务管理办法(试行)的通知》。

  “AI+医疗”可燃冰试采成功迎来首个全球联盟。日前,来自英国、美国、日本的多家头部人工智能医疗公司组建成了新联盟——AAIH。该联盟成立的目的,是推进和指导人工智能在医疗和药物开发领域的应用。AAIH 现在已美团打车被约谈经确定了第一年中纪委发文评鲁炜被查的运营计划,并将于贰零壹玖年壹月正式启动。未来,AAIH 将成为该行业在制定公共政策方面的倡导者。

  投资建议:(壹)重点推荐:卫宁健康(医疗IT龙头企业)、创业软件(医疗IT领军企业&医疗大数据龙头企业);(贰)推荐关注:思创医惠(国内优质医院信息集成平台商)、东华软件(具备大医院卡位优势的医疗IT领军企业)、久远银海(人社/医保IT龙头企业)、麦迪科技(CIS领域龙头企业)、和仁科技(优质医疗IT企业,新军字一号全国独家推广权)。

  风险提示:行业发展不及预期,政策落地缓慢。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:医疗?健康

上一篇:迅雷出售链克项目中国大陆独家经营权

下一篇:返回列表