东莞连夜召开会议,部署台风“山竹”“百里嘉”防御工作

  南方网讯(全媒体见习记者/程癸键 通讯员/张堡) 玖月壹壹日晚,广东省防总召开防御当前台风视频会商会,东莞市委常委、常务副市长白涛,副市长喻丽君等,在东莞市三防会商室参加了这一会议。

  孙兆学

  省防总视频会南京翻车女商会结束后,东莞市继续连夜召开台风“山竹”“佰里嘉”防御工作会议。在防御工作会议上,白涛传达了市委副书记、市长肖亚非的指示精神,强调要充分认识到台风“山竹”可能对东莞市造成的严重影响,未雨绸缪、提前布置,按照I级防风应急响应的各项要求提前做好相关防御工作。白涛指出,要克服麻痹大意思想和松懈心理,充分认识到秋台风路径和移速多变、危害大的特点,将各项防御工作落实落细落小落具体,有力有序有效地做好各项防御工作,将灾害损失降到最低。

  受肖亚非委托,喻丽君对台风防御工作作出了具体部署。她要求全市各级各部门不等不靠、迅速行动,扎实做好台风“山竹”和“佰里嘉”的各项防御工作,努力将台风可能带来的人员伤亡和财产损失降到最低,确保经济社会健康平稳运行,努力打好打赢这场防御战,不辜负市委、市政府和广大人民群众的托付和期盼。

  据喻刘金波丽君介绍,台风“山竹”在壹壹日上午捌时已发展成为超强台风(壹柒级),目前强度还在继续加强,且路径方向比较明确,直指珠江口附近。“双台风”叠加,具有强度更强、危害更大的特点。

  

  “近几年东莞虽然经历了几场大的台风侵袭,但最后都有惊无险平安度过,一些领导干部和群众不同程度产生了东莞是“福地”、台风会绕道的侥幸心理和麻痹思想。这种想法仟万要不得,“狼来了”喊多了会放松警惕,一旦台风真来后果不堪设想。”喻丽君指出,各园区、镇(街),各有关部门切不可掉以轻马伟明院士心,要把这场“双台风”防御战作为当前东莞市最重要、最迫切的三防工作,全面落实三防应急预案,层层压实行政首长负责制,主要领导亲自指挥、靠前指挥,严格落实值班值守制度,提前谋划各项应急预案和应对措施的准备工作,做到未雨绸缪、严阵以待。

  喻丽君要求,全市各级各有关部门要迅速组织力量开展各类隐患拉网式大排查、大检查,采取有效措施查漏补缺确保安全。要切实做好防风避险宣传和抢险救灾准备工作。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:台风?防御

上一篇:《月嫂先生》大结局,陈老师霸气!路凯曼达不约而同透出的求生欲

下一篇:返回列表